В Кызыле введен режим чрезвычайного положения
12 Июл 2006, 13:03 Решением мэрии Кызыла в столице Тувы введен режим чрезвычайного положения. Из-за ливневых дождей повышение уровня воды в Енисее превысило критическую отметку и составило 614 сантиметров (при критическом 590). Из зон риска в Кызыле эвакуировано 528 человек, в том числе 182 ребенка, сообщает ГТРК "Тыва".

Эвакуированы почти все жители микрорайона "Орбита", частично, кожзавода, владельцы дачных участков, расположенных на правом и левом берегах Енисея, а также археологи из Санкт-Петербурга, которые проводили раскопки в предместье Кызыла. Кроме того, комиссия по чрезвычайным ситуациям Кызыла приняла решение о закрытии национального парка культуры и отдыха, а так же района "Орбита" от всех посетителей.

Пострадавших от наводнения разместили в зданиях близлежащих школ, не попавших в зону затопления. Однако, не все дачники соглашаются покидать свои участки, беспокоясь о дальнейшей судьбе своего имущества. Из 300 дач люди остаются еще примерно в 70. Метеорологическая служба прогнозирует сильные дожди и грозы в северо-восточных районах республики. Если их прогноз оправдается, уровень воды повысится еще больше.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования