Путин поручил Баклицкому сократить число техногенных катастроф
12 Июл 2006, 15:58 12 июля в Новосибирске состоялась пресс-конференция нового руководителя Межрегионального территориального управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по СФО Леонида Баклицкого.

Леонид Баклицкий сообщил журналистом, что президент Владимир Путин поставил перед службой задачу резко сократить количество техногенных катастроф и аварий. «К сожалению, большинство собственников неохотно идет на замену устаревшего оборудования и ремонт капитальных фондов. Мы будем побуждать их к этому вводя запреты на использование изношенного оборудования. Но важно соблюсти в этом меру, чтобы не вынудить собственника закрыть производство».

По словам Леонида Баклицкого, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору находится в особом положении среди других надзирающих организаций, потому что напрямую подчинена премьер-министру, а руководитель службы регулярно встречается с Президентом, рассказывает ему о проблемах и получает новые задачи. Другие же службы зачастую были подчинены тем же министерствам, чью деятельность должны контролировать. Теперь часть из них переведена в подчинение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, например энергоконтроль из РАО ЕЭС.

Теперь Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору контролирует строительство нефте и газопроводов, энергетику, строительство высотных зданий, все шахты, лифты, подъемные механизмы, метро и экологию.

Также Леонид Баклицкий сообщил, что при службе планируется создание своего общественного Совета, куда будут приглашены директора, ученые, экологи. «Придется даже работать с Гринписом» - улыбнувшись сказал Леонид Баклицкий – «Ведь по сути они правильные вопросы ставят – у нас же многокилометровые разливы нефти и свалки у каждого города- они об этих проблемах говорят».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования