МЧС: "В Сибири из-за проливных дождей осложнилась паводковая ситуация"
12 Июл 2006, 22:16 В Сибири из-за проливных дождей осложнилась паводковая ситуация, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. От стихии уже пострадали некоторые районы Бурятии, Иркутской области, Тувы, Хакассии и Красноярского края.

Так, в Окинском и Закаменском районах Бурятии подтоплено около 10 частных домов и 30 человек были вынуждены переехать к родственникам. Помимо этого, отсутствует сообщение с населенными пунктами Орлик, Хужир и Саяны и Нурта. Подтоплены дороги и подъезды к мостам через реки Модон-Куль и Джида. От паводка пострадал и Джидинский район Бурятии. Ливни стали причиной прорыва дамбы на реке Джида, в результате чего оказались затопленными одноименный военный аэродром, а также штаб авиационной дивизии. Помимо этого в опасную зону попал и населенный пункт Енхор, где 201 дом, в котором проживают 717 человек оказался в воде. В настоящее время наблюдается снижение уровня воды на 10 см в сутки.

В Иркутской области уровни воды в реке Ия в районе города Тулун составляет 741 см при критическом 750 см, в районе села Аршан уровень воды в Ие превышает критическую отметку на 220 см. Пока в Аршане подтоплено только несколько жилых домов, а в Тулуне введен режим чрезвычайно ситуации. В ближайшие дни ожидается повышение уровня воды в реке Ия до отметок 900-950 см, что может вызвать подтопление города, а также других населенных пунктов в пойме реки.

В Кызыле подтоплено 194 жилых дома. 181 человек с подтопленных территорий были эвакуированы и сейчас находятся в пунктах временного размещения, развернутых на базе средних школ города. Помимо этого наблюдается подтопление и населенного пункта Оттук-Даш Кызыльского кожууна. 180 местных жителей отселены в палатки на возвышенные участки. В республике затоплены и некоторые дороги. "По прогнозу Тувинского гидрометцентра, уровень воды в реках при продолжающихся осадках может достичь сверхкритических отметок", сообщили в МЧС.

Подъем уровней воды наблюдается и на реках Хакасии, а также Красноярского края. В частности, в Шушенском районе Красноярского края подтоплена турбаза "Искра". В гостиницу "Турист" в поселке Шушенское эвакуированы 160 детей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования