Стюардесса разбившего в Иркутске самолета получит премию Федерации еврейских общин России
12 Июл 2006, 22:16 Главный раввин России Берл Лазар посетил в московском институте им. Склифосовского Викторию Зильберштейн, стюардессу самолета А-310, потерпевшего 9 июля аварию в Иркутске.

"Эта мужественная девушка совершенно не ощущает себя героиней. Ее скромность привлекает людей. В больнице к ней относятся очень тепло. Уверен, что ее поступок, готовность пожертвовать собой ради спасения других может служить примером для многих. Именно поэтому мы намерены номинировать ее на премию Федерации еврейских общин России "Человек года 5766", - заявил раввин после встречи с Викторией.

Со своей стороны стюардесса отметила, что ей очень приятна такая забота со стороны еврейской общины России, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Б.Лазара.

"Еще когда я лежала в больнице в Иркутске, ко мне приходили однофамильцы и предлагали помощь, приносили цветы. А потом приехал раввин Вагнер (главный раввин Иркутска - "ИФ"), и теперь - раввин Лазар. Я почувствовала себя частью большой семьи", - рассказала она.

После встречи с В.Зильберштейн раввин Б.Лазар в беседе с врачами и руководством больницы выразил готовность оказать любую необходимую помощь и содействие. По словам врачей, Виктория будет выписана в течение недели.

Кроме того, стюардесса приняла предложение главного раввина посетить Израиль после выписки из больницы для отдыха и психологической реабилитации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования