Горсовет не будет отбирать помещения у магазинов супруги Эдуарда Кожемякина
12 Июл 2006, 22:22

Смотрите также:

Кожемякина лишают лицензии за антисанитарию

Новосибирский горсовет пока не намерен инициировать расторжение договоров на аренду муниципальных площадей с сетями магазинов "Квартал" и "Крепость", в которых выявлены нарушения санитарного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 июля сообщила председатель новосибирского горсовета Надежда Болтенко. Директором этих сетей является Людмила Кожемякина - супруга председателя комиссии по городскому хозяйству новосибирского горсовета, единоросса Эдуарда Кожемякина.

По словам Болтенко, горсовет не уполномочен решать вопросы, связанные со сдачей в аренду конкретному предпринимателю муниципальных площадей. "Не горсовет принял это решение, - заявила спикер. - В данном случае все должно быть по закону. Те претензии, которые предъявлены к объектам торговли, должны решать соответствующие органы и департамент потребительского рынка мэрии". Спикер не исключила, что проблемы магазинов "Квартал" и "Крепость" связаны с политической деятельностью депутата. "Сейчас, выражаясь не протокольно, пошел накат на Кожемякина. Известно, что он больше не занимается бизнесом, и решил профессионально заняться политикой. Магазинами управляет его жена. Сам же Кожемякин хорошо работает к комиссии по городской собственности. Не исключено, что в этом деле есть какая-то политика".

Комментируя предложение председателя комиссии по муниципальной собственности новосибирского горсовета Александра Люлько продать все муниципальные помещения, находящиеся в аренде у упомянутых сетей, Надежда Болтенко сообщила, что не видит в этом необходимости. "Александр Николаевич (Люлько - прим. ИА REGNUM) постоянно предлагает отобрать все у Кожемякина. Но везде должен быть порядок. У нас нет намерения забрать всё у Кожемякина, так же, как и раньше не было желания отдать ему все помещения".

Кроме того, председатель горсовета высказалась в поддержку внесения поправок в закон о местном самоуправлении, предоставляющих арендаторам преимущественное право выкупа муниципальных площадей, подлежащих приватизации к 2009 году. "Мы отправили такое обращение в Госдуму, но ответа не получили. Эта норма нужна не для Кожемякина, - подчеркнула Надежда Болтенко. - А, прежде всего, для ателье, небольших мастерских, парикмахерских, которые исправно платят арендную плату и приводят наши помещения в порядок".

В начале июля территориальное управление Роспотребнадзора по Новосибирской области распространило результаты проверки ООО "Сеть магазинов Квартал" и ООО "Сеть магазинов Крепость". При проверке 109 продовольственных магазинов нарушения санитарного законодательства выявлены практически во всех предприятиях торговли. Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, были: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений магазинов; несоблюдение температурно-влажностного режима хранения продуктов питания, совместное хранение сырой и готовой к употреблению продукции; и даже хранение продукции на полу. По результатам проверок подготовлены предписания о прекращении нарушений прав потребителей. Кроме того, Роспотребнадзор обратился в Департамент развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области по приостановлению действия лицензии по осуществлению розничной продажи алкогольной продукции в указанных сетях магазинов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования