Петербуржцы нашли золото в Красноярском крае
12 Июл 2006, 22:27

Петербургское ОАО «Полиметалл УК» объявило об установлении факта открытия месторождения «Аненское» в Красноярском крае, сообщили „Ъ“ в компании. Соответствующее свидетельство было выдано территориальным агентством по недропользованию по Красноярскому краю ЗАО «Енисейская горно-геологическая компания», которое управляется ОАО «Полиметалл УК». Участок «Аненский» площадью 11,8 кв. км расположен на территории Сухобузимского района Красноярского края. Утвержденные суммарные запасы месторождения составляют 9992 кг золота при среднем содержании золота в руде 8,5 г/т. Руководство «Полиметалл УК» считает возможным увеличение масштабов Аненского месторождения до 32 тонн золота. В целом ресурсный потенциал лицензионной площади на настоящей стадии изученности оценивается в 60 тонн золота и 20 тонн серебра. ОАО «Полиметалл УК» планирует до конца 2006 года одним из первых в России получить по процедуре «Открытие месторождения за счет собственных средств недропользователя» новую совмещенную лицензию на право геологического изучения участка недр и добычу выявленных на нем полезных ископаемых. Предполагаемый способ отработки месторождения — подземные работы; технологическая схема — гравитационно-флотационная. Поисковые и оценочные работы планируется продолжить в 2007–2009 годах после переоформления лицензии. Кроме того, компания намерена в будущем расширить свое присутствие в Красноярском крае.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования