Началась расшифровка самописца аэробуса А-310, разбившегося в Иркутске
12 Июл 2006, 22:30 Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расшифровке речевого самописца разбившегося в аэропорту Иркутска А-310.

"Мы приступили к расшифровке самописца, фиксирующего переговоры экипажа", - сказал РИА Новости представитель МАК. По его словам,самописец находится в удовлетворительном состоянии.

К расшифроке параметрического самописца специалисты комитета приступят по завершению работ с речевым "черным ящиком".

В Иркутске в ночь на воскресенье при посадке разбился пассажирский самолет А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск. При посадке самолет вылетел за пределы взлетной полосы, врезался в здание и разрушился. По уточненным данным, на борту находилось 203 человека. По меньшей мере 125 человека погибли, 70 пострадали.

Причина катастрофы, произошедшей в 2.50 мск, устанавливается. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Самолет принадлежал авиакомпании Сибирь.

На борту находились 12 иностранных граждан.

По информации спасателей, большая часть выживших при авиакатастрофе находились в хвостовой части самолета.

Потерпевший катастрофу самолет (регистрационный номер F-OGYP) имел заводской серийный номер 442 и сошел с линии окончательной сборки в июне 1987 года. За все время эксплуатации самолет выполнил более 10 тысяч 000 полетов общей продолжительностью свыше 52 тысячи летных часов.

А-310-300 - это двухдвигательный широкофюзеляжный самолет, рассчитанный на перевозку 220 пассажиров. Первые самолеты этого типа были введены в эксплуатацию в декабре 1985 года. По данным на конец июня 2006 года, 229 самолетов А310 эксплуатировались 39 авиакомпаниями.

Ранее, в ночь на 3 мая 2006 года при заходе на посадку в аэропорту города Адлер в Черном море разбился другой самолет производства концерна Эрбас - А-320 авиакомпании Армавия. Погибли 113 человек, из них шестеро детей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования