Тонна нефтепродуктов разлилась в бывшей ракетной части в Красноярском крае
12 Июл 2006, 22:39 Площадь разлива нефтепродуктов на территории бывшей ракетной части в поселке Кедровый Красноярского края составила 35 тыс. кв. м, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду заместитель руководителя Росприроднадзора по Красноярскому краю Виталий Нетребко.

По его словам, предположительно, нефтепродукты вытекали из емкостей с дизтопливом, которые находятся на территории бывшей ракетной части, в течение года. Всего на землю попало около тонны топлива.

"Все это время мазут стекал в низину, где уже образовалось несколько нефтяных озер", - сказал В.Нетребко.

Плодородный слой почвы, пораженный нефтепродуктами, уже уничтожен. По прогнозам специалистов Росприроднадзора, существует опасность, что скопившийся в низине мазут попадет в грунтовые воды.

В.Нетребко отметил, что в Росприроднадзоре о ЧП известно уже в течение полутора месяцев. Однако специалисты не могут приступить к ликвидации экологического бедствия, поскольку территория бывшей ракетной части находится в ведомстве Министерства обороны РФ. Кроме того, в настоящий момент на ее территории располагается некое охранное агентство, добавил собеседник агентства.

По словам В.Нетребко, когда специалисты Роспотребнадзора явились взять пробы почвы на месте происшествия, их не пустил на территорию вооруженный сторож. По данному факту краевой Росприроднадзор намерен обратится в прокуратуру, добавил В.Нетребко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования