Представитель авиакомпании "Сибирь": "В Иркутске аэробус совершил штатную посадку"
13 Июл 2006, 11:57

Смотрите также:

В Иркутске аварийно сел А-350 рейса 778 "Сибири"

В аэропорту Иркутска в четверг произвел штатную, а не аварийную посадку аэробус А-310. Упоминаемые в ряде СМИ самолеты модели А-350 авиакомпания S7 (бывшая Сибирь) не эксплуатирует и никогда не эксплуатировала. Такое заявление сделал РИА Новости официальный представитель авиакомпании Илья Новохатский.

"Информация о том, что в Иркутске совершил аварийную посадку самолет А-350, не соответствует действительности. На рейсе 778 эксплуатируется машина модели А-310. Посадка была осуществлена в штатном режиме, продолжительность выполнения полета - по расписанию", - отметил он.

По словам Новохатского, при выполнении полета в ночь с 12 на 13 июля по маршруту Москва - Иркутск в 2:23 мск экипаж заметил незначительное отклонение давления в кабине от номинального. "В целях обеспечения безопасности полета экипаж произвел установленные стандартные процедуры по выравниванию давления в кабине, и после консультации с наземными службами командир воздушного судна принял решение о продолжении полёта в аэропорт назначения", - отметил представитель авиакомпании S7 (бывшая Сибирь).

Самолет произвел посадку в штатном режиме в Иркутске в 6:22 мск. Полет выполнялся на воздушном судне А-310, на борту находилось 197 пассажиров и восемь членов экипажа. Специалисты выясняют причину выявленных отклонений.

Как уточнил журналистам глава Минтранса РФ Игорь Ливитин сегодня в Иркутске совершил экстренную посадку самолет А-310.

"Это был рейс 778 авиакомпании Сибирь из Домодедово в Иркутск", - сказал Левитин.

По его словам, в районе города Уфы командиром экипажа было зафиксировано снижение давления в кабине. Было принято решение опуститься до определенной высоты, далее ситуация была исправлена, и самолет совершил посадку в Иркутске.

"Сейчас техническая комиссия работает с этим самолетом", - сказал Левитин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования