В бюджете Новосибирска денег на капитальный ремонт жилья нет и не будет
13 Июл 2006, 00:28
12 июля прошла пресс-конференция председателя новосибирского городского Совета Надежды Болтенко.

Отвечая на вопрос корреспондента ТАЙГА.info, предусматривает ли бюджет Новосибирска 2007 года выделение средств на «недоремонт» жилых домов, Надежда Болтенко сказала, что нет, не предусматривает, и вряд ли будет предусматривать до конца этого созыва (апрель 2009 года).

Речь идет о сумме, которая необходима на капитальный ремонт жилых домов (в графе за квартплату есть строчка «капитальный ремонт»). Эта сумма весьма различна для разных зданий. Но после перехода домов на самоуправление или в управление к управляющим компаниям этот «долг» ложится на плечи управляющих компаний, которые, в свою очередь, переложат его на жильцов. Сегодня «недоремонт» является одним из самых серьезных препятствий на пути реформы ЖКХ, наряду с отсутствием процедур передачи многоквартирных домов из ведения ЖЭУ в ведение управляющих компаний или ТСЖ. «Я не понимаю, за что бьются управляющие компания, беря на себя ветхое жилье» - призналась Надежда Болтенко.

По ее словам, «недоремонт» в целом по Новосибирску составляет 19 миллиардов рублей (годовой бюджет города – 17 миллиардов). Депутаты и мэрия обратились с предложением в правительство и Госдуму направить профицит федерального бюджета на финансирование капремонта («хотя бы по полтора миллиарда в год»). Но, как и подавляющее большинство предложений депутатов новосибирского городского Совета к Госдуме и правительству, оно осталось без ответа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования