Надежда Болтенко: «Юристы горсовета лучше мэрии»
13 Июл 2006, 00:30
12 июля прошла пресс-конференция председателя новосибирского городского Совета Надежды Болтенко. На пресс-конференции Болтенко рассказала журналистам о проведенной депутатами работе и о планах на следующий «сессионный год» (сейчас городской совет «на летних каникулах»).

С гордостью Надежда Болтенко рассказала о «социальной направленности» бюджета и многочисленных программах вроде «Город-детям» и «Спортивный город», о принятых решениях по поддержанию порядка и проведению благоустройства, в частности, о принятых наконец правилах содержания кошек и собак.

Повышение эффективности работы городского совета Надежда Болтенко связывает с увеличением числа депутатов (их теперь 40, но только 4 – на постоянной основе) и улучшением аппарата совета: «Нам удалось сформировать хорошую команду. И не в обиду нашим коллегам из мэрии будет сказано – наши юристы намного профессиональнее!».

В числе проделанной работы – включение наказов избирателей в план социально-экономического развития города, «исправление ошибок» федеральной власти при принятии новых законов (в частности – «монетизации»), принятие бюджета, улучшение взаимодействия с мэрией («документы теперь не ходят по полгода в одном здании»).

Планы тоже грандиозные, в частности – контроль над ходом реализации реформы ЖКХ: «Хоть частные управляющие компании, хоть муниципальные – случись что, все равно люди придут к нам. Поэтому я считаю, что контроль организации работы должен оставаться за муниципалитетом».

В своем выступлении Надежда Болтенко не раз говорила «наша деятельность – не политическая», «Я противник того, чтобы в представительный орган баллотировались по партийным спискам». Но в «информационной атаке на мэрию» (имеются в виду появившиеся в СМИ сообщения о заведенных на заместителей мэра уголовных делах) как раз была склонна видеть политику: «Мы вступаем в политический сезон, все ждут сентября и готовятся к нему. А Новосибирск очень привлекательный город».

Надежда Болтенко высказала свою озабоченность ситуацией на Муниципальном радио. «Мы все три созыва разбирались с Муниципальным радио. Жаль, что теперь муниципалитету сегодня нельзя иметь свои СМИ. Хотя надо сказать, что сегодня есть много радиостанций, которые работают гораздо лучше».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования