Фотофакт: Иркутский депутат провел у стен Госдумы националистический митинг
13 Июл 2006, 00:42

В центре Москвы возле Госдумы прошла акция протеста, формально инициированная некой группой жителей московского района Бутово, к которой присоединились представители ЛДПР, Российского общенационального союза (РОНС), РНЕ и Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), сообщает корреспондент ИА REGNUM. Около 150 человек, включая случайных прохожих и журналистов, собрались на углу Малой Дмитровки вблизи от здания Госдумы. "Здесь просто собрались люди, которые неравнодушны к судьбе России, и которым не нравятся законы, которые принимает Госдума", - сообщил ИА REGNUM один из представителей ДПНИ. Никаких лозунгов участники акции с собой не принесли. Внимание большинства собравшихся было приковано к депутату от ЛДПР Николаю Курьяновичу, который заявил о своем неприятии принятых парламентом законов о миграции, которые существенно либерализуют подход к трудовым мигрантам и, в частности, упрощают получение разрешения на работу и временное проживание для граждан стран СНГ, с которыми у России есть соглашения о безвизовом порядке въезда. Кроме того, депутат выразил протест против принятого недавно при полной поддержке фракции "Единая Россия" Федерального закона "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", которым расширено содержание понятия "экстремистская деятельность". Этот закон, по словам Курьяновича, "не позволяет критиковать высокое начальство, на каждого, кто это делает, вешается ярлык "экстремист", а если вы кандидат, вас могут снять с выборов". "Как юрист я могу сказать, что в нем заложены избыточные нормы", - заявил он. - Этот закон был принят с необычной для Госдумы расторопностью, депутатам патриотической направленности невозможно было даже внести в него свои поправки".

Выступление депутата сопровождалось криками участников акции "Слава России!", "Слава Победе!"

"У нас есть последний шанс, чтобы не были приняты эти законы, - это Владимир Владимирович Путин, который может наложить на них вето", - заявил принявший участие в акции координатор общественных связей ДПНИ Александр Белов. Участники акции приняли устное обращение к президенту с просьбой не подписывать данные законы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к месту проведения акции было стянуто не меньше сотни сотрудников ОМОНа в полной экипировке - в шлемах, со щитами и дубинками. Оцеплены подходы к Госдуме, перекрыт выход из метро "Театральная" в сторону Большой Дмитровки.

По призыву Александра Белова толпа участников акции по-прежнему в сопровождении милиции двинулась вверх по Большой Дмитровке к зданию Института национальной стратегии с целью провести в его помещении собрание, однако вышедший к ним директор Института Михаил Ремизов отказался допустить их в здание, после чего участники акции решили свернуть ее. "Я считаю, что акция удалась", - заявил Александр Белов и закончил свою речь, выкрикнув: "Слава русскому депутату!" Этот лозунг подхватили несколько голосов.

Депутат ЛДПР от Иркутской области Николай Курьянович (в клетчатой рубашке)

На митинг собралось около 150 человек по оценке милиции и 500 по оценке Курьяновича

Митинг плотно окружили ОМОНовцы в боевой экипировке

Лидер ДПНИ Александр Белов (в очках)

После митинга Курьянович прогулялся по Тверской с "эскортом" милиционеров

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования