Часть Красноярска будет затоплена при увеличении уровня сброса воды на Красноярской ГЭС
13 Июл 2006, 12:32 В случае увеличения уровня сброса воды на Красноярской ГЭС часть территории Красноярска будет затоплена, заявил исполняющий обязанности мэра Красноярска Константин Филиппов.

ГО и ЧС города Красноярска совместно с городской администрацией определили те районы города, которые, в случае увеличения уровня сброса воды на Красноярской ГЭС, будут затоплены, сообщил он на пресс-конференции в четверг.

По данным Филиппова, затопленными могут оказаться жилые дома, производственные и складские помещения, трансформаторная подстанция.

По его словам, если объем водосброса через плотину будет увеличен до критической отметки - 12 тысяч кубометров - в зону подтопления Енисея попадут три района города: часть Свердловского района, от набережной до улицы Семафорна, включая Предмостную площадь и улицу Кольцевая, Пашенный район Красноярского ДОКа, район реки Базаихи, в Ленинском районе будут подтоплены несколько жилых домов возле Причала.

Угроза подтопления распространяется на острова Отдыха, Молокова и часть острова Татышев. Подвергнется затоплению поселок Песчанка и прибрежная зона поселка Удачный.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника ГО и ЧС Красноярска Андрей Игнатов, ситуация с возможным подтоплением части территории города взята под контроль местных властей - подготовлен план эвакуации.

При увеличении сброса воды до максимальной отметки из зоны затопления будут эвакуированы 3-3,5 тысяч жителей города и 600 жителей Песчанки. Жители этих районов будут доставлены в пункты временного сбора, расположенные в школах и детских садах Красноярска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования