43 игорных заведения Кузбасса нарушают санитарные нормы
13 Июл 2006, 12:34

Прокуратура Кузбасса установила, что в погоне за наживой от игорного бизнеса индивидуальные предприниматели и юридические лица игнорируют требования санитарного законодательства.

Как сообщает областная прокуратура, посетители компьютерных салонов и залов игровых автоматов предаются азарту в помещениях, где уровень шума и вибрации, освещение, электромагнитные поля, а также организация рабочих мест не соответствуют установленным требованиям. Согласовывать всё это с Роспотребнадзором бизнесмены считают лишним. С другой стороны, сами специалисты Роспотребнадзора в большинстве случаев не контролируют должным образом эту ситуацию: далеко не всех виновных привлекают к административной ответственности или делают это с нарушением требований административного кодекса, что позволяет последним избегать наказания. О приостановке деятельности салонов речь заходит крайне редко.

О нарушениях свидетельствуют многочисленные факты. Санитарные требования, по официальным данным, нарушают 43 объекта игорного бизнеса в разных городах Кузбасса. Например, в Промышленновском районе с декабря 2004 г. по апрель 2006 г. залы игровых автоматов ООО «Партнер плюс» функционировали без положительных санитарно-эпидемиологических заключений. Тем не менее, каких-либо мер административного характера в отношении руководителя общества и самого юридического лица не принималось.

В Ленинске-Кузнецком индивидуальный предприниматель, которого привлекли к административной ответственности и предписали ему до 1 апреля устранить нарушения в деятельности компьютерного клуба «Портал», не сделал этого и к 10 мая, а сотрудники санитарного надзора не проконтролировали и не привлекли предпринимателя к ответственности за невыполнение предписания.

Не в полном объеме функции надзора выполнял и территориальный отдел в Юрге, где даже не знали о существовании некоторых игорных заведений (ООО «Сибмонолит», ООО «100% успеха», ООО «Невада-Томск», ООО «Серебряный водопад»). Соответственно, никто их и не проверял.

В связи со сложившейся ситуацией прокуратура области внесла представление руководителю Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Евгению Минакову. В представлении говорится об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. В месячный срок руководитель обязан принять конкретные меры к тому, чтобы обеспечить надлежащий государственный санитарный надзор.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования