Наводнение в Бурятии разрушило электросети
13 Июл 2006, 12:36

Энергетики гарантирует полное восстановление электроснабжения после спада «большой воды»

Как сообщили сегодня в вресс-службе ОАО «Бурятэнерго», энергетики проводят ремонтно-восстановительные работы в юго-западных, центральных и южных районах Бурятии - на линиях и подстанциях в Тункинском, Окинском, Закаменском и Джидинском районах. В результате прошедших в выходные дни сильных дождей и обильного паводка, уровень воды в реках поднялся выше критического. Вышедшая из рек вода, в частности, смыла две анкерные опоры на ЛЭП-35 кВ «Сорок – Орлик». Бригада электромонтеров из 14 человек уже восстановила одну из поврежденных опор. Однако до завершения всех ремонтно-восстановительных работ на этом участке, подстанция «Орлик» 35/10 кВ будет временно отключена. Завозятся необходимые материалы и оборудования в район поселка Нилова пустынь, где упало 10 деревянных опор. В 7 км от с. Хужиры смыто 2 опоры, оборвано по одному проводу через реку Мунгорга. Бригаде электромонтеров удалось перебраться через вышедшую из берегов реку и приступить к ликвидации последствий наводнения.

Сложной остается ситуация в с. Енхор в Джидинском районе. Там была затоплена подстанция 35/10 кВ. В целях безопасности жители этого села, а также близлежащих сел Цаган-Усун и Верхний Енхор и двух застав, временно отключены от электроснабжения.
По просьбе главы администрации от электроснабжения отключено около 300 абонентов п. Джида. Уровень воды в северной части населенного пункта составляет 70 см. Ранее в зоне затопления энергетики обнаружили, что нижний провод касался воды.
В Закаменском районе обстановка по восстановлению электроснабжения стабилизируется. На место аварий, для выяснения причин отключений, выезжают представители администраций районов, специалисты ОАО «Бурятэнерго». Энергетики гарантируют полное восстановление электроснабжения на поврежденных участках после спада «большой воды», отметили в пресс-службе «Бурятэнерго».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования