В Кузбассе в жилом доме взорвалась ручная граната
13 Июл 2006, 14:13 В четверг в городе Белово Кемеровской области в жилом доме взорвалась ручная граната, жертв и пострадавших нет, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУВД Кемеровской области.

По словам собеседника агентства, сегодня в 3.35 мск жильцы дома № 49 по улице Советская сообщили в дежурную часть города о сработавшем в доме взрывном устройстве. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и группа немедленного реагирования УВД города, эксперты.

"Установлено, что взрыв произошел на лестничной клетке пятого этажа дома. Разбитыми оказались все окна в подъезде, повреждена дверь квартиры, рядом с которой произошел взрыв. Но жертв и пострадавших нет", - отметили в пресс-службе.

Как сообщили в ГУВД, тип сработавшей ручной гранаты сейчас определяют взрывотехники Главного управления. На месте происшествия работают руководство ГУВД области, следственные силы ГУВД, УВД Белова и близлежащих городов Кузбасса. В городе проводится операция "Сигнал" для задержания причастных к совершению взрыва.

Милиция рассматривает различные версии произошедшего. Одна из них связана с кругом общения жильца квартиры, рядом с которой взорвалась граната.

Следователи собирают материалы для возбуждения уголовного дела. После того, как будут определены мотивы преступления, решится вопрос о квалификации статьи УК РФ, добавили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования