Прокуратура заподозрила новосибирский обком КПРФ в экстремизме
13 Июл 2006, 16:15

Прокуратура Центрального района Новосибирска заинтересовалось планами обкома КПРФ провести акцию протеста "Нет "глобализации" по-американски! НАТО - вон из России!", приуроченную к началу саммита G8 в Петербурге. Об этом ТАЙГЕ.info сообщил второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Вадим Агеенко.

"Вчера я был у начальника городского УВД Алексея Кириллова", - рассказал Агеенко. "В ходе беседы обсуждалась тема экстремизма, правила проведения шествий, митингов - проводился в некотором роде инструктаж. Я ответил: "Не переживайте, все будет нормально".

Сегодня в обком позвонили уже из прокуратуры Центрального района. По словам Агеенко, сотрудники прокуратуры приглашали его на встречу. Претензии надзорного органа основывались на сообщении о предстоящем митинге, которое было размещено на интернет-сайтах. "Прокуратура начала подозревать, что мы собираемся что-то взрывать, поджигать", - рассказал Агеенко. Второе лицо обкома предложило прокуратуре прийти на акцию протеста и составить протокол уже по факту произошедшего. Однако, по словам Агеенко, такой вариант не устроил сотрудников прокуратуры, вследствие чего они настояли на личной встрече.

При этом, как уверил ТАЙГУ.info Вадим Агеенко, соответствующие заявки на проведение акции протеста были поданы. "Прокуратура могла найти анонс предстоящего мероприятия в СМИ и неправильно его понять", - предположил Агеенко.

"Акции протеста "против глобализации по-американски" должны пройти по всей России", - говорит Вадим Агеенко. По его словам, такие указания были получены всеми региональными отделениями КПРФ. "Но власть не хочет, чтобы такие акции проходили по всей стране, поэтому они и пытаются нас запугать или остановить", - сказал Агеенко.

Около 18-00 в новосибирский обком КПРФ пришли сотрудники прокуратуры, чтобы лично узнать о тонкостях предстоящей акции. ТАЙГА.info следит за развитием событий.

Как уже сообщала ТАЙГА.info, в пятницу 14 июля в 16 часов на пл. Ленина КПРФ намерена провести пройдет акцию протеста против глобализации "по-американски" и продвижения НАТО на восток. Организатором акции выступило молодежное крыло КПРФ, но, кроме него, в акции намерены принять участи и другие левые молодежные организации Новосибирска.

Участники акции, переодетые в военную форму, собираются пронести через площадь флаги основных стран-участниц НАТО и бросить их к подножью памятника Ленину. Каждый желающий сможет утолить жажду квасом - в этом действии коммунисты видят сопротивление "такому символу могущества Америки как Кола". Акция протеста должна завершиться тем, что каждый сможет "попинать" чучело американского президента Джорджа Буша. После этого чучело будет привязано к знаменитому обкомовскому УАЗу и с позором провезено по Красному проспекту.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования