Хип-хоперы из Академгородка ищут спонсоров для поездки на чемпионат мира
13 Июл 2006, 16:28


В октябре этого года в Роттердаме (Нидерланды) пройдет чемпионат мира по фитнес-аэробике. В составе российской сборной в Нидерланды должна поехать команда EJC из НГУ. Пока не хватает только денег.

Команда EJC существует чуть больше года. За это время хип-хоперы из Академгородка дважды успели занять первое место на спартакиаде области, стать победителями межвузовского чемпионата. Осенью прошлого года команда выиграла кубок Сибири в Красноярске. За командой из НГУ осталось и первое место на чемпионате Сибири в Томске. В апреле этого года EJC стали финалистами чемпионата России и заняли пятое место. Приглашение на чемпионат мира от российской федерации аэробики, по словам тренера команды Ильи Лопатина, пришло буквально дней десять назад. Ребятам из Академгородка предстоит выступать в составе сборной страны. Как всегда, вопрос упирается в деньги.

Рассказывает Илья Лопатин:

– Фитнес-аэробика сейчас состоит из трех направлений: классическая аэробика, степ-аэробика и хип-хоп и фанк. Мы занимаемся как раз последним направлением. Парадокс в том, что в России хип-хоп был признан видом спорта только в мае этого года. Соответственно, в Управлении физкультуры и спорта области расходы на хип-хоп в этом году включены не были. В то же время поездка на чемпионат мира будет стоить новосибирской делегации более полумиллиона рублей. Это деньги на дорогу, и на саму подготовку к выступлению. Дело в том, что на чемпионате мира очень строгие правила соревнований, в которых подробно оговаривается все, вплоть до марки обуви. К сожалению, университет и Управление физкультуры и спорта сейчас могут оказать лишь моральную поддержку. Но первый взнос в российскую федерацию аэробики команда должна внести уже к десятому августа.

Подробнее о команде EJC можно прочитать на Academ.info.

Официальный сайт чемпионата мира по фитнес-аэробике – www.wkaerobics2006.nl

По любым вопросам можно обращаться по тел: 3397878 и 89232231235, Лопатин Илья

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования