Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве новосибирского депутата Сергея Филатова
14 Июл 2006, 03:45 Коллегия присяжных в четверг признала виновными пятерых подсудимых по делу о заказном убийстве депутата новосибирской областной думы Сергея Филатова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Одного из подсудимых присяжные оправдали.

По окончании судебного заседания представители Новосибирского областного суда, где слушается дело, сообщили, что приговор будет вынесен в начале следующей недели. Точная дата пока не определена.

Убийство Сергея Филатова - одно из наиболее громких преступлений последних лет в Новосибирске. Он был застрелен из пистолета с глушителем в феврале 2003 года.

Раскрыть преступление и задержать всех подозреваемых правоохранительным органам удалось спустя год. Были задержаны заказчики, организаторы и непосредственный исполнитель убийства. Всего - шесть человек.

Расследование показало, что убийство было связано не с политической, а с коммерческой деятельностью погибшего, который также являлся генеральным директором новосибирского завода бытовой химии.

По версии следствия, убийство заказали компаньоны Филатова - два члена совета директоров этого завода, которые, как посчитали следователи, хотели захватить прибыльное предприятие в свои руки. В настоящее время оба заказчика - на скамье подсудимых.

В материалах уголовного дела говорится, что заказчики заплатили за убийство $100 тысяч.

В числе подсудимых оказался сотрудник милиции, который, по версии следствия, помог приобрести пистолет Макарова и патроны для убийства. Но присяжные заседатели, при участии которых проходило рассмотрение дела, посчитали, что у прокуратуры нет достаточных доказательств его вины, поэтому он был оправдан.

Остальных подсудимых ждет суровое наказание - за причастность к совершению убийства уголовный кодекс РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования