В аэропорту Красноярска начинают строить транспортный хаб
14 Июл 2006, 03:58 Строительство мультимодального транспортного узла начато в красноярском аэропорту "Емельяново".

Первый камень в фундамент здания нового грузового комплекса сегодня заложили партнеры по созданию узла - представители администрации Красноярского края, авиакомпании "КрасЭйр" и компании "AirBridge Cargo" /"ABC"/ в присутствии представителей крупнейшей грузовой авиакомпании Японии "Nippon Cargo Airlines" /"NCA"/.

Как сообщил первый заместитель генерального директора компании "КрасЭйр" Александр Абрамович, "Красноярск выбран для проекта не случайно - его уникальное географическое положение позволит соединить Европу, Азию и Северную Америку".

Аналогов подобному проекту в России нет. Грузовой терминал в Красноярске станет не только конечным пунктом доставки и хранения различных грузов, но и позволит осуществлять перераспределение трансферных грузовых потоков. Терминал будет введен в эксплуатацию в 2007 году.

Его построят между взлетно-посадочной полосой и топливным хранилищем, что позволит максимально быстро и эффективно обеспечивать работу грузового хаба. Строительство курируют швейцарские специалисты в области грузовых авиаперевозок.

Проект рассчитан на 6 лет. Общая стоимость строительства составит около 40 млн долларов, которые инвестируют японская, американская и российская авиакомпании. Общая площадь постройки - более 6 тыс кв м.

Новый грузовой терминал в аэропорту "Емельяново" станет одним из девяти международных транспортных хабов России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования