Власти Новосибирской области поддержали разработку 3 региональных инвестпроектов
14 Июл 2006, 04:04 Руководство Новосибирской области поддержало разработку трех крупных региональных инвестиционных проектов, которые будут реализованы на территории области в ближайшие годы.

Об этом сообщил журналистам губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в четверг в ходе брифинга по итогам совещания, посвященного рассмотрению инвестпроектов.

"Основным рассматриваемым проектом стал проект развития компании "Сибирский антрацит". Проект представляет собой строительство новой обогатительной фабрики в Искитимском районе, освоение новых разрезов, приобретение в больших объемах новой техники, строительство ряда инфраструктурных объектов, в том числе автомобильной дороги и моста через реку Бердь", - сказал Толоконский.

По его словам, суммарно объем инвестиций в этот проект составит около 3 млрд. рублей.

"Будет определена господдержка проекту. Пока записана суммарная помощь, рассчитанная на 5 лет в сумме около 600 млн. рублей в виде налоговых льгот и прямых бюджетных субсидий. Также будет оказано содействие компании в подготовке кадров, их социальное обустройство, развитие инфраструктуры в поселке Листвянском", - сообщил губернатор.

Виктор Толоконский также сказал, что два других проекта касались логистических складских комплексов. Один в восточной части Новосибирска и второй на юго-западе города - Клещихинский, уже действующий складской терминал.

"Проекты рассчитаны на самые современные технологии отправления и получения грузов, их ввод позволит изменить в лучшую сторону логистику доставки экспортно-импортных грузов. Без таких складских логистических комплексов нам не обойтись", - сказал Толоконский.

По его словам, на восточной окраине Новосибирска в ближайшие два года будет построен новый складской комплекс, а Клещихинский складской комплекс будет реконструирован и расширен.

"На восточной площадке будет освоено 20 гектаров площади, вложения составят больше 1 млрд. рублей. А в реконструкцию Клещихинского терминала только компания "Трансконтейнер" предполагает вложить 400 млн. рублей инвестиций, но потребуются еще сопутствующие инвестиции в транспортные развязки. Я думаю, что суммарные вложения составят около 600 млн. рублей", - добавил губернатор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования