Ванкорнефть представила проект обустройства Ванкорской группы месторождений
14 Июл 2006, 11:17 ЗАО "Ванкорнефть" представило администрации Красноярского края проект обустройства Ванкорской группы месторождений.

На совещании с участием заместителей губернатора края Андрея Гнездилова, Виталия Боброва, руководства "Роснефти", представителей проектных, подрядных, строительных организаций, научных учреждений, проект представил начальник отдела инжиниринга "Ванкорнефти" Дмитрий Пидченко.

Согласно представленным характеристикам, магистральный нефтепровод "Ванкор-Пурпе" на 543 км пройдет по территории края и Ямало-Ненецкого АО, из них 107 км - по территории Туруханского района. Длина надземного трубопровода - 212 км, его диаметр - 820 мм. Это позволит перегонять 19-20 млн. тонн нефти в год.

На месторождении планируется создать для разбуривания 23 кустовых площадки, где будет 177 нефтяных скважин. По оценкам экспертов, пик добычи нефти составит 19 миллионов тонн в год, газа - 5,1 миллиарда кубометров.

"Таких объектов по добыче нефти, какие планируются на Ванкоре, в России еще не строили", - подчеркнул Пидченко. Он также представил проект комплекса по утилизации отходов, укладки автодорог, опорной базы месторождения и другие.

"В июле-августе 2006 года будет объявлено большое количество тендеров и конкурсов в рамках Ванкорского проекта. У всех есть возможность изучить условия и принять в них активное участие, пока есть время", - сообщил в свою очередь замгубернатора Андрей Гнездилов, подчеркнув, что "существует четкая позиция, согласно которой приоритет в привлечении подрядчиков отдается местным организациям, по соотношению цены и качества. Мы готовы, при необходимости, выступить арбитрами в этом вопросе".

В Ванкорское месторождение входят непосредственно Ванкорский и Северо-Ванкорский лицензионные участки. Запасы Ванкорского участка (Красноярский край) оцениваются в 196 миллионов тонн нефти, Северо-Ванкорского (Таймыр) - в 50 миллионов тонн нефти. Лицензия на освоение Ванкорского месторождения принадлежит ЗАО "Ванкорнефть", дочернему предприятию ОАО НК "Роснефть".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования