Строительство газопровода в Китай через горы Алтая начнется в 2008 году
14 Июл 2006, 11:44

Строительство газопровода из Западной Сибири в Китай через расположенный в горах Алтая 54-километровый западный участок российско-китайской границы начнется в 2008 году. До конца текущего года будет утверждена его трасса и подготовлена генеральная схема, а в 2007 - будут осуществляться проектные работы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил вице-премьер правительства Республики Алтай, член созданной совместно с компанией "Газпром" рабочей группы по уточнению трассы этого международного газопровода Роберт Пальталлер.

Он заявил, что трасса газопровода пройдет через земли пяти из десяти сельских районов республики и даст возможность газифицировать десятки алтайских сел. Договоренность об этом достигнута на состоявшейся 3 июля в Москве встрече главы РА Александра Бердникова с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером, подчеркнул Пальталлер.

По пути к госгранице "труба" не минует плато Укок, объявленное ЮНЕСКО объектом Всемирного природного наследия, сказал вице-премьер. Причем газопровод проляжет через зону, где законом разрешена хозяйственная деятельность, а значит, там можно строить и газопровод.

Через новую трубопроводную систему "Алтай" Россия сможет поставлять в Китай 60-80 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается в 10-11 млрд долларов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования