В Барнауле задержан преступник, сбежавший из новосибирского СИЗО в одежде брата-близнеца
14 Июл 2006, 11:51 В Барнауле задержан подследственный Валерий Вобликов, который 8 июня совершил уникальный, в своем роде, побег из следственного изолятора Новосибирска. Об этом РИА Новости сообщили в пятницу в пресс-службе Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Новосибирской области.

"Задержание разыскиваемого стало возможно благодаря совместным действиям сотрудников ГУФСИН по Новосибирской области, УФСИН по Алтайскому краю и сотрудников органов внутренних дел", - сказал собеседник агентства.

По его словам, беглец был задержан накануне вместе со своей супругой Еленой Вобликовой, которая также находилась в розыске.

Вобликов, обвиняемый в совершении разбойных нападений, грабежей и других тяжких преступлений, осуществил довольно оригинальный план побега. Он переоделся в одежду своего родного брата, когда тот пришел к нему на свидание. Конвоиры не сразу заметили подмену, так как братья очень похожи.

Вобликов сбежал незадолго до начала судебного процесса над ним. Теперь ему будет предъявлено новое обвинение - по статье 313 УК РФ, предусматривающей ответственность за побег из мест заключения.

К ответственности также будет привлечен его брат.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования