120 гектаров дикорастущей конопли уничтожено в Кузбассе
14 Июл 2006, 12:15 В Кузбассе в ходе всероссийской операции "Мак" с мая текущего года уничтожено около 120 гектаров дикорастущей конопли, сообщили РИА Новости в пятницу в группе информации и общественных связей Управления Госнаркоконтроля РФ по Кемеровской области.

Впервые в этом году коноплю в Кузбассе уничтожают не только механическим способом (скашивая и сжигая), но и с помощью гербицидов. Химический способ более эффективен - уже через несколько дней после опрыскивания стебли растения начинают высыхать, а после пяти-шести лет ежегодного опрыскивания живучая конопля вообще перестает расти на этом месте, сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках областной программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2006 год" на закупку химпрепаратов из областного бюджета выделен миллион рублей.

По результатам проверок сотрудники наркоконтроля вынесли 24 предписания частным предприятиям, на территории которых обнаружили дикорастущую коноплю. Она должна быть уничтожена в десятидневный срок, иначе эти предприятия будут оштрафованы, добавили в наркоконтроле.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования