Иркутский ученый обнародовал перспективы заселения Забайкалья китайцами
14 Июл 2006, 12:52

Сенсационными можно назвать результаты научной работы профессора Иркутского государственного университета Виктора Дятлова.

В своем интервью газете "Комсомольская правда" он заявляет, что по Байкалу проходит "некая линия потенциального разлома России". Ученый пришел к такому выводу, изучив взаимосвязь уровня развития забайкальского и дальневосточного регионов с активностью заселения их мигрантами из КНР. Иркутская область - последняя на востоке область сплошного хозяйственного освоения и развитой инфраструктуры. Следующие за ней Бурятия и Читинская область являются сырьевыми регионами с низким уровнем развития перерабатывающей промышленности. Именно в таких условиях эту нишу заполняют граждане КНР, которые все активнее занимаются переработкой российского сырья на собственных предприятиях. Массовая миграция трудовых резервов является главной предпосылкой ослабления влияния федеральной власти в Забайкалье и на Дальнем Востоке и усиления влияния властей КНР. "И вполне возможно, - заявляет Виктор Дятлов, - что через 20 - 30 лет избранный губернатор Благовещенска свой первый визит нанесет не в Москву, а в Харбин. Что ему эта Москва, которая требует только налоги? Москве все равно. Вы не поверите, все программы по исследованию китайской миграции в Россию финансировались Западом".

Источник: РСН-Чита

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования