14 многоэтажек могут попасть в зону затопления в Красноярске
14 Июл 2006, 13:45 Вода в Енисее продолжает прибывать, в зону затопления попадают 14 красноярских многоэтажных домов, заявил в пятницу исполняющий обязанности главы города Константин Филиппов на расширенном заседании комиссии по делам ГО и ЧС.

По словам исполняющего обязанности начальника городского управления ГО и ЧС Андрея Игнатова, уровень воды поднялся до 516 сантиметров. Сброс воды на Красноярской ГЭС происходит со скоростью 9 тысяч кубометров в секунду, но, по прогнозам, 15 июля скорость достигнет 9,5 тысяч кубометров в секунду.

По прогнозам управления ГО и ЧС города на 15 июля, вода поднимется до шести метров и выйдет за береговую линию в Свердловском районе. При этом пострадают территория Красноярского ДОКа и будут затоплены 14 домов по улице Гладкова. Кроме того, водой зальет детскую стоматологию, детский сад номер 20, школу номер 97.

Под отселение попадают 2 тысячи 556 человек. 250 детей будут размешены в школе номер 62, остальные будут размещены в политехническом техникуме. Все они будут обеспечены горячим питанием, для этого мобилизованы сотрудники столовых.

На сегодняшний день затоплены два летних кафе в Кировском районе, в центре города вода подтапливает набережную, затоплены спортивный клуб на острове Молокова, городской пляж, лодочные гаражи и огороды в совхозе Удачный, автохозяйство ОАО "Пикра", поступила информация о затоплении улицы Веселая в Базаихе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования