В Барнауле задержали беглеца из новосибирского СИЗО
14 Июл 2006, 17:13 В Барнауле задержан предполагаемый лидер одной из преступных группировок Валерий Вобликов, сбежавший в начале июня из СИЗО N1 Новосибирска. В ходе спецоперации разыскиваемый был задержан.

В Барнауле задержан предполагаемый лидер одной из преступных группировок Валерий Вобликов, сбежавший в начале июня из СИЗО N1 Новосибирска. В ходе спецоперации разыскиваемый был задержан.

Сотрудники УФСИН по Алтайскому краю получили от новосибирских коллег информацию о том, что В.Вобликов должен в определенное время прийти к зданию Дома быта на проспекте Ленина в Барнауле, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь УФСИН Василий Каркавин.

8 июня В.Вобликов сбежал из новосибирского СИЗО после свидания со своим братом Дмитрием, на которого он очень похож. Воспользовавшись тем, что брат являлся его гражданским защитником на процессе, который начался в областном суде, и поэтому имел право на свидание наедине, В.Вобликов взял его документы и покинул СИЗО N1 через КПП. Затем конвоир, не заметивший подмены, повел Дмитрия в камеру, однако по пути обман все же раскрылся - один из дежурных заметил, что ведут не того человека.

По данным новосибирской областной прокуратуры, В.Вобликов уже второй раз совершает побег из-под стражи - в первый раз он сбежал из здания одного из отделов внутренних дел Ярославля, где был задержан в конце прошлого года. В тот раз его удалось задержать в Костромской области.

По данным следствия по уголовному делу, которое начал рассматривать областной суд, В.Вобликов и его сообщники, двое из которых находятся под стражей, совершили в сентябре 2004 года два убийства, 8 разбойных нападений, три грабежа, кражу. Также они обвиняются в незаконном лишении свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования