В Кузбассе возбудили уголовное дело по факту взрыва гранаты в жилом доме
14 Июл 2006, 17:18 В Кемеровской области по факту взрыва в доме 49 по улице Советской в городе Белово возбуждено уголовное дело по статье 167 Уголовного кодекса - "умышленное уничтожение чужого имущества". Как 13 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса, по версии следствия, преступление связано с кругом общения человека, у двери которого взорвалась граната.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв прогремел 12 июля на лестничной площадке пятого этажа жилого дома. В результате была разрушена входная дверь одной из квартир, выбиты стекла по всему лестничному пролету подъезда. Жертв и пострадавших нет. С места происшествия изъяты кольцо и чека предположительно от гранаты РГД-5.

По распоряжения начальника ГУВД генерал-лейтенанта Анатолия Виноградова в Белово были стянуты силы главного управления внутренних дел области и соседних с Белово городов, введен оперативный план "Вулкан-5". На данный момент сотрудники уголовного розыска и подразделения по борьбе с организованной преступностью устанавливают и отрабатывают круг лиц, причастных к совершению взрыва. За совершение умышленного уничтожения чужого имущества закон предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования