Авиакомпания "Сибирь" констатирует отдельные случаи отказов от полетов на А-310
14 Июл 2006, 17:22 ОАО "Авиакомпания "Сибирь", единственный в РФ эксплуатант самолетов А-310, констатирует отдельные случаи отказа от полетов на этих воздушных судах, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе авиаперевозчика.

"Случаев массового отказа от полета у нас нет, а туристическим компаниям мы даже сами предлагаем сократить объемы заказов на перевозки, так как самолет, потерпевший катастрофу в Иркутске, был расписан под чартерную программу", - сказал пресс-секретарь компании Илья Новохатский.

По его словам, групповой отказ от полета был лишь один - группа детей отказалась от полета в Болгарию. "Туристическое агентство объяснило это категорическим отказом корпоративной группы детей от запланированного отдыха на территории республики", - сказал он.

Как сообщалось, в Болгарии прошли сильные ливни со шквалистым ветром, в результате чего реки вышли из берегов. Многие курорты оказались затоплены. "По просьбе турагента рейс был аннулирован", - отметил представитель авиакомпании.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что российские туроператоры констатируют случаи отказа пассажиров от полетов на аэробусах А-310. В частности, одной из компаний по настоятельным просьбам родителей пришлось пересаживать 80 детей, отдыхавших в лагерях на болгарском курорте Обзор, с самолета А-310 на Ил-86.

Производство самолетов А-310 европейский концерн Airbus начал в 1983 году. Всего в мире в настоящее время эксплуатируется 229 самолетов в 39 авиакомпаниях. Общий налет часов по всем А-310 составялет 10,5 млн. летных часов. В авиапарке "Сибири" 7 воздушных судов этого типа.

Авиакомпания "Сибирь" является крупным российским авиаперевозчиком. В 2005 году компания увеличила перевозки пассажиров на 12% - до 4 млн. 204 тыс. человек, уступив по этому показателю лишь "Аэрофлоту" (РТС: AFLT) (6,7 млн. пассажиров). В I полугодии перевозки пассажиров выросли на 26,8%, - до 2,1 млн. человек.

Самолет А-310 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс из Москвы, 9 июля потерпел катастрофу при посадке в аэропорту Иркутска. На борту находились 203 человека, в том числе 8 членов экипажа. По разным данным, погибли от 124 до 127 человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования