Уровень Енисея в Красноярске превысил критический
14 Июл 2006, 17:25 Уровень воды в Енисее сегодня превысил критический, за последние несколько дней вода в реке поднялась на пять метров. Это связано со сбросом воды на Красноярской ГЭС.

Согласно прогнозам, в субботу сброс воды вырастет более чем на 10 проц и составит 9500 кубометров в секунду. Это приведет к выходу Енисея из берегов.

Как сообщил сегодня и. о. начальника по делам ГО и ЧС Красноярска Андрей Игнатов, "увеличение сброса является вынужденной мерой и вызвано продолжающимся притоком воды в Красноярское водохранилище". Под угрозой затопления в Красноярске находятся более 3400 человек. По его словам, в наибольшей опасности находятся жители микрорайона Пашенный, улиц Веселая и Гладкова. В зону затопления попадают также ряд детских садов и поликлиник. "В школах и колледжах сейчас готовятся пункты временного размещения граждан. Они готовы принять 2200 человек", - сказал Игнатов.

Кроме того, не исключается затопление трех ТЭЦ, что может вызвать перебои с горячим водоснабжением. В связи с этим замглавы города Константин Филиппов обратился к красноярцам с просьбой воздержаться от посещения островов Отдыха и Татышева, прогулок по набережной Енисея и использования моторных лодок. Жителям Красноярска стоит иметь запас холодной воды на случай возможных перебоев.

Паводковая ситуация на Енисее находится под контролем МЧС и местных органов власти.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования