Московская компания построит в центре Омска торгово-гостиничный комплекс
16 Июл 2006, 18:56

Вчера стали известны подробности проекта московской группы компаний (ГК) «Корстон» по строительству в центре Омска крупного торгово-гостиничного комплекса. По оценкам экспертов, сумма инвестиций в проект превысит $100. Руководители омских гостиниц бизнес-класса к обострению конкуренции готовы и считают, что «достаточно накачали для этого мускулы».

О намерении построить в Омске гостиничный комплекс президент ГК «Корстон» Анатолий Кузнецов заявил в минувшую среду. Как сообщил вчера первый вице-президент «Корстона» по финансам Игорь Белоусенко, «подготовка необходимой документации уже ведется». «Это будет гостинично-торгово-развлекательный центр, который должен находиться в центре города. Устные договоренности с местными властями есть, теперь их нужно только оформить. К строительству мы намерены приступить в течение года», — рассказал Игорь Белоусенко. По данным компании, общая площадь комплекса составит от 50 до 80 тыс. кв. м, себестоимость одного кв. м — около $1,3 тыс.

Омский центр ГК «Корстон» будет состоять из четырех секторов. «Первый — четырехзвездочная гостиница бизнес-класса на 200 мест. Второй — бизнес-центр для аренды коммерческими структурами. Третий — торговый мол. Четвертый — развлекательный центр с боулингом, ресторанами, кафе и спортивными сооружениями. Мы не работаем по типовым проектам, поэтому будем учитывать омскую архитектуру, для этого привлечем московских и омских архитекторов, чтобы они вписали объект в городскую среду», — поделился планами господин Белоусенко. Москвичи намерены не только построить комплекс, но и управлять им — обслуживать Korston Hotel & Mall будут 2,5 тыс. человек. По оценкам экспертов, омский проект обойдется «Корстону» как минимум в $100 млн.

Ъ Группа компаний «Корстон» создана в 2002 году на базе комплекса московской гостиницы «Орленок». Топ-менеджмент ГК уже заявил о готовности инвестировать в строительство отелей в городах России более $446 млн. Помимо Прииртышья ГК намерена строить гостиничные торгово-развлекательные комплексы в Нижнем Новгороде, Липецке, Астрахани и Воронеже. Накануне в Казани завершен первый региональный проект по возведению комплекса — Korston Hotel & Mall Kazan. Расположенный в центре города комплекс объединил гостиничный, торгово-развлекательный и офисный центры. Общая площадь Korston Hotel & Mall Kazan составляет 73 тыс. кв. м. Инвестиции в этот проект составили $85 млн.

Представители гостиничного бизнеса Омска к известию о скором появлении нового конкурента отнеслись по-разному. Руководители небольших отелей уверены, что их положению на рынке ничего не грозит. «Московская компания заходит на площадку гостиниц „Маяк“ и „Отель-Турист“. Они (ГК «Корстон». — „Ъ“) хотят сделать то, что уже есть в городе и успешно развивается. У меня же гостиница бизнес-класса европейского принципа на 30 мест. Мы работаем для клиентов, которым нужно обеспечить спокойное проживание. В двухсотместной гостинице это невозможно», — считает директор гостиничного комплекса «Ника» Наталья Строева.

По оценке директора «Отель-Туриста» Геннадия Неймана, при входе на рынок «столь мощная компания как „Корстон“ будет демпинговать». «Но мы уже достаточно накачали мышцы. Достигли высокого качества предоставляемых услуг и конкуренции не боимся», — заверил господин Нейман. По его словам, «региональный гостиничный бизнес имеет особенности, которые невозможно решить сразу». «Это дает фору всем, кто уже работает. К примеру, я уже третий год руковожу предприятием, и только сейчас удалось подобрать персонал, перед которым можно ставить серьезные задачи. Москвичи пригласят трех-четырех столичных менеджеров, которые столкнутся с теми же проблемами», — уверен Геннадий Нейман.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования