В Иркутской области построят электростанцию, работающую на ковыктинском газе
16 Июл 2006, 19:03

Вчера в Иркутске гендиректор ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС-холдинг) Михаил Слободин заявил о намерении компании построить в Саянске (Иркутская область) электростанцию мощностью 500–600 МВт, работающую на газе Ковыктинского газоконденсатного месторождения. «Сейчас рассматриваются варианты размещения, подписано соглашение с Восточно-Сибирской газовой компанией (ВСГК, оператор газификации Иркутской области на базе Ковыкты по проекту ТНК-ВР)»,— сообщил г-н Слободин. По его словам, началась работа над предварительным ТЭО проекта, которая продлится полгода. Во второй половине 2007 года КЭС закончит ТЭО проекта электростанции. Примерная стоимость электростанции составит около $400 млн. Отвечая на вопросы о возможном участии в этом проекте «Иркутскэнерго», Михаил Слободин сообщил, что это не исключено и соответствующие консультации ведутся. Он отметил, что КЭС может и самостоятельно реализовать этот проект. По словам Михаила Слободина, «смысл энергореформы в создании конкуренции, а «Иркутскэнерго» не является монополистом на всей территории области». Гендиректор КЭС отметил, что сейчас идут переговоры с потенциальными потребителями энергии газовой электростанции: «Прежде чем мы начнем строительство, необходимо заключить контракты на долгосрочные поставки не менее 50% от того объема, который будет производить станция».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования