Тувинцы отказываются покидать затопленные дома
16 Июл 2006, 19:06 В Кызыле подтопленными остаются 113 дач и 61 частный дом. Мэрия Кызыла собирает комиссию по чрезвычайной ситуации по несколькo раз в день, сообщает ГТРК "Тыва". Незначительные колебания уровня воды и прекращение дождя в Кызыле еще не означают спада паводка. Озабоченность вызывает тот факт, что из-за дождей поднялся уровень грунтовых вод, что намного осложнило паводковую обстановку, ожидается новое повышение уровня воды.

Вместе с изменением уровня воды меняются и данные о зонах затопления и о количестве жителей, переселенных в пункты временного размещения. Вчера туда уже переселены 226 человек, из них 86 - дети.

На последнем заседании паводковой комиссии особенно много нареканий вызвала работа патрулей милиции. Даже в центре города, в районе обелиска Центр Азии, они не следят за порядком. На бетонной стене площадки обелиска в год самого большого наводненения метеорологи нанесли шкалу подъема воды, и теперь там скапливается много любопытствующих, желающих лично узнать, насколько поднялась вода в Енисее. Было рекомендовано усилить наблюдение за подтопленными объектами и не пускать людей в зону риска. Но больше всего проблем с жильцами подтопленных районов, которые остаются, несмотря ни на что, в залитых водой домах. Отметим, что по прогнозу МЧС 16 июля в Туве вновь будет идти сильный дождь, возможна гроза.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования