Опознаны тела 109 погибших в авиакатастрофе в Иркутске
17 Июл 2006, 09:45 Тела 109 погибших в катастрофе самолета А-310 в Иркутске опознаны и переданы родственникам. Об этом сообщил сегодня прокурор Иркутской области Анатолий Мерзляков на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧП. По его словам, пока не определена принадлежность останков десяти человек, обнаруженных на месте аварии.

Процесс идентификации продлится до среды включительно, а потом родственникам придется ждать результатов генетической экспертизы, которая продлится не меньше месяца, отметил прокурор.

В больницах Иркутска пока остаются 33 раненых при крушении аэробуса. Состояние шестерых из них врачи оценивают как тяжелое.

Тем временем семьям погибших, а также пострадавшим пассажирам рейса 778, живущим в Иркутской области, начали выплачивать материальную помощь из регионального бюджета. Потерявшие близких получили по 100 тысяч рублей, выжившие в катастрофе - по 50. Всего передано средств на общую сумму 3 млн 200 тыс рублей.

Катастрофа самолета произошла в иркутском аэропорту 9 июля. Совершивший посадку аэробус авиакомпании "Сибирь" на большой скорости выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в наземные строения и почти полностью сгорел. В результате погибли 125 человек. Всего на борту самолета находились 204 человека - 196 пассажиров и восемь членов экипажа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования