На Красноярской ГЭС открыт пятый шлюз
17 Июл 2006, 14:11 На Красноярской ГЭС открыт пятый шлюз, объем водосброса увеличен с десяти до десяти с половиной тысяч кубических метров в секунду, сообщил РИА Новости оперативный дежурный МЧС Красноярска.

По его словам, сейчас три шлюза открыты полностью, а два - частично. Критический уровень сброса воды на ГЭС составляет 12 с половиной тысяч кубических метров в секунду.

Ожидается, что уровень воды в Енисее вечером поднимется еще на 20 сантиметров.

"На водоснабжении Красноярска питьевой водой это никак не отразится", - сообщил замгубернатора Красноярского края Виталий Бобров.

Решение об увеличении объема сброса воды было принято в понедельник на очередном заседании межведомственной рабочей группы, которая занимается вопросами, связанными со сбросом воды на Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС.

По словам Боброва, о введении режима чрезвычайного положения в Красноярске речь не идет. "Увеличение сброса воды не несет угрозы для жизни и здоровья людей. На сегодняшний день имеет место отдельное подтопление вспомогательных построек, которые находятся слишком близко к воде", - сказал он.

Как отметили участники заседания, уровень воды в Красноярском водохранилище приближается к критической отметке - 243 метра, а по прогнозам синоптиков с 17 по 20 июля в Хакасии и южных районах края будут идти ливневые дожди, так что уровень воды в Красноярском море будет повышаться.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования