Восстановительные работы начаты в пострадавшей от паводка Бурятии
18 Июл 2006, 09:38


В четырех районах республики Бурятия, пострадавших в результате паводка, начаты восстановительные работы.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в республиканском МЧС, в населенном пункте Наушки в Кяхтинском районе были подтоплены четыре дома и 56 приусадебных участков. Уровень воды в реке Селенге поднялся в результате набегания волны с территории Монголии.

По состоянию на 6:00 по местному времени уровень воды в реке снизился на 115 см, вода от домов отступила.

В Окинском районе в результате повреждения участков автодороги Монды - Орлик селевыми потоками было нарушено сообщение с населенными пунктами Орлик, Хужир и Саяны, в которых в общей сложности проживает около 2,8 тыс. человек. К настоящему времени проезд по автодороге восстановлен для транспорта повышенной проходимости. Продуктов в торговой сети населенных пунктов достаточно. Между тем, с поселком Худжир по-прежнему отсутствует телефонная связь.

Восстановлено движение по автодороге Туран - Монды в Тункинском районе, прерванное 9 июля в результате обильного выпадения осадков и подтопления подъездов к мосту через реку Долбайка.

По дорогам Улан-Удэ - Закаменск и Ехэ-Цакир - Баянгол в Закаменском районе движение осуществляется транспортом повышенной проходимости и по объездам. Завоз продуктов питания в населенные пункты осуществляется в полном объеме.

Из подтопленных в ночь на 12 июля поселков Енхор и Джида в Джидинском районе вода ушла, говорится в сообщении СРЦ МЧС. Для отвода остающейся воды прокладываются траншеи.

В региональном центре отметили, что в период подтопления населенного пункта Джида произошел выброс мазута из резервуара, принадлежащего мазутному хозяйству ЖКХ Закаменска. Резервуар был открыт, он наполнился водой, и с потоком воды мазут попал в русло рек Джида и Селенга.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования