Специалисты прогнозируют повышение уровня воды на Енисее
18 Июл 2006, 10:36 По состоянию на 6.00 утра 18 июля уровень енисейской воды в Красноярске составляет 600 см, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Сибирского регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий. Подтопления жилых домов нет.

Отметим, начиная с 17 июля сбросы воды в нижний бьеф Красноярской ГЭС увеличены до 10500 кубометров в секунду. По мнению специалистов, это вызовет повышение уровней воды на Енисее, возможно частичное подтопление жилых домов в городах и районах, расположенных вдоль береговой линии.

Кроме того, согласно прогнозам, 18 - 20 июля ожидаются дожди различной интенсивности, грозы, возможен град, шквалистые усиления ветра в Красноярском крае, Хакасии, Туве и других регионах СФО.

Напомним, в настоящее время в Хакасии зафиксировано подтопление насосных станций садоводческих объединений "Подсинее" и "Калягинские холмы". Насосное оборудование демонтировано. Дачный массив садоводческого общества "Подсинее", расположенный на берегу Енисея полностью блокирован и подтоплен, подъездные пути отсутствуют. В Туве вода спала, ее уровень в Кызыле на реке Малый Енисей составил 394 см, на реке Большой Енисей - 502 см. На территории Кызыла остаются подтоплеными 20 домов и 22 приусадебных участка, расположенных в низине. С 19 июля планируется возвращение отселенного населения в дома проживания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования