В Новокузнецке задержаны подозреваемые в ограблении Сбербанка
18 Июл 2006, 10:39

Сотрудники правоохранительных органов Новокузнецка задержали 2-х подозреваемых в ограблении филиала Сбербанка.
Напомним, что 13 июля в филиале Сбербанка двое неизвестных похитили инкассаторскую сумку, в которой находилось около 240 тыс. руб. купюрами разного достоинства.

Над раскрытием этого преступления работали более 200 сотрудников новокузнецкого и областного УВД, а также руководители ОМОНа, УГИБДД, управления по налоговым преступлениям и управления по борьбе с экономическими преступлениями.
По сообщению пресс-службы АКО, работники внутренних дел столкнулись с нарушениями содержания здания ограбленного филиала и организации его безопасности. Территория вокруг здания филиала засажена деревьями, что мешает обзору со стороны охраняемого помещения. Кроме того, около Сбербанка находились контейнеры с мусором, что не соответствует нормам содержания данного учреждения.

Кстати, охрану филиала осуществляет частное агентство. По правилам процесс передачи денег в инкассаторской сумке должен предполагать более усиленную охрану.

Также, оперативникам не понятно, почему при наличии в офисе Сбербанка так называемой «тревожной кнопки» персонал ей не воспользовался.

Таким образом, преступники воспользовались халатностью сотрудников банка и без особых усилий взяли выручку.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования