В пяти районах Бурятии началось наводнение
18 Июл 2006, 11:04 На станции Джида разлились горючесмазочные материалы. Мазут грозит попасть в главный приток Байкала

На железнодорожной станции Джида разлившаяся река с одноименным названием затопила две цистерны с мазутом. По свидетельству очевидцев, жители поселка, где насчитывается почти 450 дворов, вынуждены ходить по пояс в воде с пленкой мазута. Она осела на посадки и дома. Существует опасность того, что мазутное пятно попадет в Байкал, так как река Джида впадает в главный приток озера –в Селенгу. Как сообщили в главном управлении МЧС России по Бурятии, выехавшая в Джидинский район группа специалистов должна уточнить масштаб происшествия.

В Джиде и селе Цаган Усул люди были вынуждены ночевать на чердаках и крышах, им не хватало питьевой воды и пищи, которую распределяет МЧС. В районе станции паводком был подтоплен железнодорожный мост. Почти трое суток южная ветка Транссиба была закрыта, пассажиров доставляли на автобусах. Сейчас движение восстановлено.

В зону затопления в пяти районах Бурятии попали несколько сотен жилых домов, дачи, сельхозугодия. С некоторыми селами нарушена связь, отключено электроснабжение, около 6 тыс жителей 10 сел были практически полностью отрезаны от "большой земли". К сегодняшнему дню местами уровень воды стал снижаться, идут восстановительные работы. Однако, паводок переместился на реку Селенга. В двух населенных пунктах приграничного Кяхтинского района началось подтопление домов. По прогнозам синоптиков, в ближайшие 2-3 суток ожидается дальнейший подъем уровня воды на реке Селенга.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования