Роспотребнадзор выявил нарушения в детских лагерях Кузбасса
18 Июл 2006, 11:22

В настоящее время в области открыто 65 детских загородных лагерей отдыха, 36 санаториев и 318 лагерей с дневным пребыванием детей. В них отдыхают свыше 30 тыс. ребят.

По данным территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, санитарно-эпидемиологическая ситуация в детских оздоровительных учреждениях благополучная. Вспышек инфекционных заболеваний и случаев пищевых отравлений в них не зарегистрировано.

Вместе с тем, в ряде территорий в ходе проверок выявлены различные нарушения. Особенно много замечаний получили руководители оздоровительных учреждений Мысков. Так, территориальным отделом ТУ Роспотребнадзора по Кеме¬ровской области вынесено постановление о приостановке на 5 дней работы загородного спортивного лагеря «Металлург». В лагере находилось 530 детей, а разрешение на заезд было выдано только на 200 детей. На момент проверки здесь были постоянные перебои с подачей воды. По результатам лабораторных исследований питьевая вода не от¬вечала требования санитарных норм. В нерабочем состоянии находилась посудомоечная машина. На пищеблоке недостаточно обслу¬живающего персонала, отмечены нарушения в ведении документации.

Кроме того, в ходе проверки учреждений специалисты выявили нарушения в организации питания детей. Так, в загородном оздоровительном учреждении «Бор» Кемерова были зани¬жены объемы порций, не соблюдалась технология приготовления блюд.

В Мысках на вторую оздоровительную смену не приняты 4 учреждения с дневным пребыванием детей. Например, в одном из учреждений причиной закрытия стало отсут¬ствие медицинского работника, а также отсутствие квалифицированных поваров. Также выявлено недостаточное количество моющих и дезинфицирующих средств.

По результатам проверок летних оздоровительных учреждений, органами Роспотребнадзора составлены протоколы об административных правонарушениях. Так, с начала оздоровительного сезона 21 сотрудник был отстранен от должности, 28 руководителей получили предупреждения, еще более 300 должностных лиц оштрафованы.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования