Иркутский прокурор наведет порядок на Кубани
18 Июл 2006, 11:28

Вчера губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и депутаты законодательного собрания края утвердили кандидатуру прибывшего из Иркутска 49-летнего Леонида Коржинека на пост прокурора края. Однако приступить к своим обязанностям новый глава кубанской прокуратуры сможет лишь после приказа генпрокурора РФ Юрия Чайки. Источники в правоохранительных органах утверждают, что "за приказом дело не станет", так как Леонид Коржинек – ставленник генпрокурора РФ и его земляк. "Новое руководство Генпрокуратуры оперативно разобралось в ситуации и де-факто заменило ставленника Владимира Устинова, который наломал здесь дров",– отметил собеседник Ъ.

Ушедший на минувшей неделе в отпуск до 15 сентября прокурор края Сергей Еремин был подвергнут критике за сомнительность статистики преступлений и "сложную криминальную обстановку на Кубани". По мнению господина Сыдорука, "новый руководитель прокуратуры края способен обеспечить работу на том уровне, который предъявляет Генпрокуратура".

В прокуратуре считают, что Сергей Еремин во время отпуска должен подыскать себе новую работу. А бывший иркутский заместитель облпрокурора Коржинек совместно с замгенпрокурора Иваном Сыдоруком "больше внимания будут уделять надзору за исполнением законов, нежели их предшественники".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования