Население Бурятии задолжало энергетиками более 94 млн рублей
18 Июл 2006, 13:08

430, 681 тыс. рублей было собрано дебиторской задолженности по 7 межрайонным отделениям и 24 сбытовым участкам в ходе 22 рейдов. Средства были взысканы с 2 942 абонентов в ходе совместных рейдов ОАО «Бурятэнергосбыт» и ОАО «Бурятэнерго» в течение июля среди бытовых абонентов - неплательщиков по всем районам республики Бурятия. Общая сумма задолженности населения перед энергетиками на сегодняшний день составляет более 94 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Бурятэнергосбыт».

Для абонентов, имеющих задолженность более 3 месяцев, было выставлено 923 предупреждения на сумму 559 114,28 рублей. Задолженность должна быть погашена в кратчайшие сроки, иначе ОАО «Бурятэнергосбыт» имеет право прекратить подачу электроэнергии», - подчеркнули в компании.

Всего было составлено 29 актов хищения электроэнергии на общую сумму 53 994,9 рублей. В результате рейда крайнюю меру – отключение электроэнергии пришлось применить в отношении 471 абонента, из них в Улан-Удэ был отключен 311 абонент.

«Отключение – крайняя мера, применяемая в случаях, когда иные методы воздействия на неплательщиков уже не действуют. Компания вынуждена отключать злостных неплательщиков от электроснабжения, так как неоплаченное потребление электроэнергии дестабилизирует финансовое положение ОАО «Бурятэнергосбыт». После оплаты задолженности им придется оплатить еще и стоимость работ по отключению и повторному подключению к электроснабжению. Напоминаем, что согласно Гражданскому кодексу РФ оплата за потребленную электроэнергию должна производиться ежемесячно», - резюмировали в ОАО «Бурятэнергосбыт».

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования