На кузбасских гастарбайтеров заводят уголовные дела о незаконном пребывании в России
18 Июл 2006, 22:45 Транспортная прокуратура города Новокузнецка возбудила два уголовных дела об организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории России, сообщили РИА Новости во вторник в местной транспортной прокуратуре.

"Выявлен факт, что к ремонтно-строительным работам на объектах железно-дорожного транспорта (к ремонту зданий) были привлечены мигранты из Таджикистана, Армении, Узбекистана, в том числе нелегальные. Им было предоставлено место проживания, питание, они получали зарплату. Среди мотивов использования их как рабочей силы рассматриваются корыстные побуждения, поскольку труд мигрантов оплачивается ниже, чем труд местных рабочих", - сказали в транспортной прокуратуре.

Уголовные дела возбуждены по части 1 статьи 322.1 УК РФ (незаконное пересечение госграницы). Это первое подобное уголовное дело в текущем году, добавил собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования