В Новосибирске оштрафованы больницы, оказывавшие запрещенные платные услуги
18 Июл 2006, 22:53 6 лечебных учреждений Новосибирска - детские поликлиники, женские консультации и родильные дома - оштрафованы в общей сложности на 1,250 млн. рублей за оказание платных медицинских услуг. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 18 июля в вечернем выпуске передачи "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

Осенью 2006 года запрет на предоставление платных услуг, скорее всего, коснется и взрослых поликлиник, говорится в сюжете. Но пока этот вопрос в проработке, чиновники проверяют, как выполняются их решения по платным услугам в гинекологических и педиатрических учреждениях. Результаты проверок, которые проводились по звонкам, по жалобам пациентов, оказались хуже ожидаемых - в список нарушителей попало 6 лечебных учреждений Новосибирска. Они брали деньги за то, за что брать не должны. В идеале, все медицинские услуги, которые входят в программу государственной гарантии, для населения должны быть бесплатны.

Первым этапом программы стала педиатрия и гинекология. В начале 2006 года между больницами и поликлиниками данных направлений фондом обязательного медицинского страхования и управления здравоохранения было подписано соглашение. "Его смысл такой: вам дают деньги бюджеты, вы с населения обязуетесь не брать", - рассказывается в сюжете.

Теперь специальная комиссия выявляет и штрафует тех, кто нарушил соглашение. Наказание рублем, говорят чиновники, ждет всех, кто в обход распоряжений и соглашений пытается лишний рубль заработать. "Мы будем продолжать эти проверки. Сегодня приняли решение, утвердили механизм удержания средств", - заявил генеральный директор областного фонда обязательного медицинского страхования Олег Агеев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования