Жители города Обь, оставившие КамАЗ на рельсах, заплатят за поврежденный поезд
18 Июл 2006, 22:57

Смотрите также:

В Новосибирской области пассажирский поезд столкнулся с КамАЗом

КамАЗ, с которым ночью 17 июля столкнулся пассажирский поезд в Новосибирской области, был оставлен на железнодорожных путях жителями Оби. Как 19 июля рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший референт Западно-Сибирского УВД на транспорте Маргарита Цветухина, мужу и жене придется возместить ущерб по гражданским искам, нанесенный железной дороге и владелице КамАЗа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июля в 1.20 по местному времени (22.20 МСК 16 июля) под Новосибирском на 3 313 км железнодорожного перегона Обь - Чик, вблизи остановочной платформы Павино, пассажирский поезд сообщением Тында - Кисловодск наскочил на оставленный на путях автомобиль КамАЗ. Никто из пассажиров не пострадал.

"В ходе расследования происшествия, проведенного сотрудниками транспортной милиции, установлено, что накануне ДТП муж и жена Вячеслав и Лариса А. решили вечером покататься на КамАЗе, который муж арендует у жительницы Оби, - рассказала Маргарита Цветухина. - Супруги ехали с большой скоростью вдоль железнодорожного полотна, и КамАЗ наскочил на препятствие (предположительно шпалу, пасынок). В результате машину выбросило на пути главного хода Транссиба, где грузовик застрял. Одновременно супруги увидели, что приближается поезд, и бросились к путейцам, чтобы те помогли решить проблему. Но помощь получить не успели, услышали страшный грохот".

Машинист пассажирского поезда применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Поезд протаранил КамАЗ и протащил его по путям 250 метров. По уточненным данным, локомотив получил значительные повреждения и сейчас находится на капитальном ремонте. В результате столкновения была погнута одна опора ЛЭП, нарушено ж.д. полотно. Задержка в движении составила 2 часа 6 минут.

По словам Маргариты Цветухиной, сначала муж и жена испугались уголовной ответственности и попытались ложью отвести от себя подозрения, ссылаясь на то, что их КамАЗ угнали посторонние лица. Но в ходе расспросов были уличены в содеянном и сознались, что в результате их действий произошла авария.

"Уголовное дело не возбуждено, поскольку умысла в совершении аварии у супругов не было и обошлось без жертв. Однако ущерб, нанесенный железной дороге и владелице КамАЗа, супругам придется возместить по заявленным гражданским искам", - добавили в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования