Центр Омска станет пешеходным
18 Июл 2006, 22:59 18 июля на архитектурно-градостроительном совете Омской области была утверждена планировочная структура центральной части Омска, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил на совете защищавший проект документа главный архитектор ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод, основное нововведение, предусматриваемое планировочной структурой, заключается в том, что исторический центр города планируется сделать пешеходным.

Главной пешеходной магистралью города станет улица Ленина - от Юбилейного моста до драматического театра. Кроме того, на этом же участке появится новая площадь, которая, по словам Богдана Мрыглода, станет центральной площадью города. Она расположится в пределах улиц Ленина, Герцена, Интернациональной и Тарской и получит название площади Победы. Неподалеку появится еще одна площадь - Соборная, находиться она будет рядом с Успенским собором, восстановление которого идет сегодня.

Немаловажной частью городского центра, по мнению архитектора, станет и третья площадь - Кресто-Воздвиженская, которая появится рядом с одноименным собором по улице Тарской. Именно на этой площади будут сходиться транспортные потоки, движущиеся по двум крупнейшим магистралям города - улице Конева на Левом берегу и улице Маршала Жукова на правом.

Члены градостроительного совета поддержали идею появления в городе новых площадей. По словам председателя омского отделения Союза архитекторов Владимира Мальцева, до недавнего времени была только одна площадь - у Законодательного собрания области, на пересечении улиц Красный путь и Ленина. Именно на этой площади проводились все городские праздники, несмотря на то, что эта площадь даже не имела собственного названия. "Я думаю, создание такого каскада площадей пойдет только на пользу городу. Тем более, что все они будут объединены в единую систему пешеходных зон", - считает Владимир Мальцев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования