Китайский город Шеньян планирует построить в Улан-Удэ торговый дом
18 Июл 2006, 23:09 Выставку товаров стройиндустрии Китая, прошедшей в столице Бурятии, посетили более 3 тыс человек. Как сообщили в мэрии Улан-Удэ, в рамках выставки – ярмарки 8 китайских и 16 российских фирм подписани протоколы о намерениях на общую сумму более 150 млн долларов.

Соглашения касаются сотрудничества во внешнеэкономической деятельности ($3,5 млн), инвестиций ($4,2 млн), подрядного строительства ($36 млн), привлечения рабочей силы ($9,6). Китайская делегация также заявила о намерении открыть в Улан-Удэ открыть оптовый «Шеньянский торговый дом» ($100 млн).

В выставке, которая прошла с 13 по 16 июля, приняли участие около 40 компаний города Шеньян - побратима Улан-Удэ. А также - около 300 представителей строительного бизнеса Бурятии, Читинской и Иркутской области и Якутии. На выставке был представлен широкий ассортимент товаров - от строительной техники до санфаянса и отделочных материалов. По мнению организаторов, выставка должна способствовать развитию строительной отрасли Бурятии.

По данным министерства экономического развития и внешних связей Бурятии, с начала года общий объем строительных работ в республике достиг 1,3 млрд руб, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на 150%. Только индивидуальные застройщики возвели к лету почти 500 жилых домов общей площадью 40 тыс кв м.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования