Прокуратура проверит законность работы лагеря "Восток", где отравились школьники
18 Июл 2006, 23:20

Смотрите также:

Из лагеря под Новосибирском госпитализированы более 50 детей с признаками дизентерии

"Газета.Ru" о вспышке дизентерии в новосибирском оздоровительном лагере

Прокуратура Новосибирского сельского района начала проверку законности открытия детского оздоровительного лагеря "Восток", откуда 14 июля в больницы госпитализировали почти 100 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 18 июля прозвучала в вечернем выпуске программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

Прокуратура проверит, был ли этот лагерь вообще готов к приему детей, кроме того, будет проведена доследственная проверка по собственно факту массового отравления детей. Уголовное дело пока не возбуждено. В прокуратуре ждут окончания лабораторных исследований, которые сейчас проводит Роспотребнадзор. Дело лагеря "Восток" находится на контроле у прокурора Новосибирской области.

"В зависимости от заключения специалистов Роспотребнадзора и степени вреда, который был причинен здоровью детей, будет дана правовая оценка ситуации и, соответственно, решится вопрос о наличии или отсутствии в действиях должностных лиц со стороны лагеря состава преступления", - сказала помощник прокурора Новосибирской области по вопросам обращения СМИ Наталья Маркасова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования