Власти Красноярска намерены убрать с улиц автобусы ПАЗ
19 Июл 2006, 11:58 Администрация Красноярска приступила к оптимизации и совершенствованию пассажирской сети. На эти цели из городского бюджета уже выделено 2 млн. рублей. Об этом во время встречи с журналистами 19 июля сообщил заместитель главы города по пассажирским перевозкам Леонид Семенов.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "в настоящее время мы работаем над всесторонним изучением пассажиропотока и его требований, но чтобы выполнить эту работу в полном объеме, нам необходимо еще 2 млн. рублей". Уже в октябре текущего года можно будет увидеть результаты деятельности специалистов городской администрации в этой отрасли.

Кроме того, городские власти намерены убрать с улиц города автобусы марки ПАЗ. "Нам необходимо внедрить на их место нормальный городской подвижной состав. Уже сейчас мы не допускаем к участию в конкурсах владельцев "пазиков", а новые маршруты обеспечиваются большими городскими автобусами "Вольво", "Хундай" и другими", - пояснил Семенов.

Он отметил, что количество автобусов по итогу всей операции по замене подвижного состава будет меньше, однако перевозимый пассажиропоток не уменьшится из-за большой вместимости новых автобусов. Кроме того, это позволит разгрузить улицы города.

В планах городской администрации - удалить параллельные автобусные маршруты, т.е. те, которые практически дублируют друг друга. "Наша работа должна привести к тому, что красноярских пассажиров будут обслуживать дисциплинированные водители и ответственные перевозчики", - добавил заместитель мэра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования